当前位置: 首页 > 国防教育 > 正文

学院开展征兵工作宣传活动

发布日期:2024-03-01     编辑:徐占占  核稿:葛畅  终审: 刁文彬     来源: 学生工作处     点击:

为帮助学生更好地了解应征入伍参军政策,激发大学生报名参军的热情,学生工作部、人武部以及三孝口街道于2月28日在锦绣校区联合举办征兵工作宣传活动。

2月28日下午,安徽省2024届高校毕业生暖心服务专场招聘会在锦绣校区体育馆举行,学生工作部、人武部以及三孝口街道在招聘会现场设立了征兵宣传台。三孝口街道专武干部姚露露同志向前往招聘会的在校生发放了征兵宣传工作手册,并对相关政策进行了宣传和解答。活动围绕大学生关心的国防建设和军队对高素质人才的需求、适龄青年积极应征入伍的必要性、大学生参军的优势等问题进行了现场咨询,鼓励优秀的应届大学生积极参军,为国防力量作出贡献。

此次征兵工作宣传活动有效调动了适龄青年参军的积极性和主动性,进一步激发了广大学生报名参军的热情,为学院顺利完成2024年的征兵工作任务奠定了坚实基础。(学生工作部、人武部)