院领导深入滨湖校区“一站式”学生社区调研指导

发布日期:2024-01-04     编辑:葛畅  核稿:  终审: 刁文彬     来源: 学生工作(部)处、人武部     点击:

1月3日下午,院党委副书记、院长方东玲,院党委副书记梁立昌在学院有关部门和二级学院负责人、辅导员陪同下,来到滨湖校区“一站式”学生社区调研指导。

院领导一行先后走访参观了滨湖校区1栋致诚苑计算机与人工智能学院E启航科创工作室、3栋致仁苑美术与设计学院CMYK调色工作室、5栋致勤苑文学院集萃文苑社区、6栋致远苑电子信息与集成电路学院匠心筑梦工作室等四个滨湖校区首批“一站式”学生社区工作室,听取了有关人员的情况汇报,并与在社区工作室开展活动的老师和同学进行了交流。

方东玲充分肯定了滨湖校区“一站式”学生社区建设成效,认为“一站式”学生社区的建成使用为学院进一步提升人才培养质量,提升服务学生水平搭建了新平台和新阵地。她要求相关部门和二级学院要深入思考如何管好用好“一站式”学生社区,立足学院办学特色和学生实际需求,将社区建设与学院办学育人工作有效结合起来,不断丰富社区建设内涵;要坚持“以生为本”的理念,积极动员和引导各级领导干部和广大教师深入社区开展工作,推动思想教育、学业指导、心理辅导、职业规划、竞赛指导、就业指导、社团建设等服务学生成长的各项工作下沉到社区,切实提升学生的满意度和获得感;要探索打造“一站式”学生社区建设特色品牌,加强分类指导,推进机制创新,丰富活动载体,凝练特色做法,坚持不懈,久久为功,努力走出具有合师特色的“一站式”学生社区建设道路。

梁立昌要求相关部门和二级学院加快推进“一站式”学生社区管理制度的制订实施和预约系统的建设完善,为社区顺利投入使用积极做好准备。(学生工作部)