学院召开“一站式”学生社区建设管理工作调度会

发布日期:2024-03-29     编辑:戴玉佩  核稿:葛畅  终审: 刁文彬     来源: 学生工作(部)处、人武部     点击:

本网讯 3月28日上午,学院在滨湖校区5号学生公寓“匠心筑梦”学生社区工作室召开“一站式”学生社区建设管理工作调度会。院党委副书记梁立昌,滨湖校区综合管理办公室、学生工作部及有关二级学院负责人、辅导员参加会议。

会上,电子信息与集成电路学院、计算机与人工智能学院、美术与设计学院、文学院党委负责人及辅导员分别就社区管理队伍组建、社区氛围营造、社区特色活动打造、社区工作理论研究等方面汇报了各工作室建设进展情况及下一步工作打算。全国高校辅导员名师工作室负责人介绍了工作室建设思路和准备情况。学生工作部负责人介绍了学校“一站式”学生社区建设进展及管理制度制订有关情况。滨湖校区综合管理办公室负责人就滨湖校区“一站式”学生社区工作室建设提出意见建议。会上还现场演示了网上预约系统运行情况。

梁立昌充分肯定了学校“一站式”学生社区建设工作启动以来取得的进展和成效,就下一步更好的建设好“一站式”学生社区提出三点要求:一要加强调度推进,进一步完善工作机制,强化制度建设,优化预约系统,推动资源共享,为更便捷高效地开展活动、服务学生提供保障。二要推动力量下沉,进一步践行“一线规则”,有效动员和组织二级学院及相关部门领导、专业教师、辅导员力量下沉到学生社区,开展思想教育、学业指导、心理辅导、意见收集等工作,让社区切实发挥好作用。三要优化社区功能,进一步落实以生为本,服务全校学生,创新活动载体,丰富活动内涵,加强宣传推广,让学生社区成为“能用上、真管用”的温馨之家。(学生工作部)