青春学习营第四、九组开展素质拓展活动

发布日期:2024-04-03     编辑:葛畅  核稿:李美易  终审: 刁文彬     来源: 学生工作处     点击:

丰富学生校园文化生活,进一步增强团队凝聚力,加强成员之间的互动交流。3月30日上午,青春学习营第四、九组在滨湖校区铭传楼三楼大圆台上联合举办素质拓展活动,指导老师刘全亚、陶江铖与学员们一同参与了活动。

活动采用了游戏竞技赛制,分为知识技能闯关和趣味闯关两个部分。知识技能闯关赛涵盖了党的二十大精神、党史、团史、全国两会等内容,每队派出一名队员通过抢道具来获得答题权,其余队员进行限时答题,旨在通过比赛促进学习,帮助学员提高政治素养,实现“知行合一”。趣味闯关赛包括“你画我猜”和“汉诺塔”等项目。两队在每个闯关赛中获得积分,队伍成员们在游戏中团结合作,展现出青春智慧和活力。

比赛结束后,同学们聚在一起回顾比赛,分享了参加活动的感受。美术与设计学院黄昱黔同学说:“这次活动让我感受到了大家的友好和团结,队友们在比赛中没有责怪我的失误,反而安慰我,让我感受到了大家的团结友爱。”文学院胡琪同学说:“这次活动通过分队比赛的形式进行了很多趣味活动,在此期间老师也带领我们学到了很多有关党史、团史的知识,锻炼了我们的创新思维和变通能力,整体氛围真的特别好!”

活动最后,刘全亚和陶江铖总结发言,他们指出这次素质拓展活动展现出了同学们朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,希望大家以此次活动为契机,在今后的学习和生活中担负起青年人的责任和担当,自强不息,团结奋进,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出属于自己的最好成绩。(青春学习营:刘全亚、陶江城、曹允晨)