当前位置: 首页 > 国防教育 > 正文

学院召开征兵工作领导小组会议

发布日期:2022-07-08     编辑:尚金梅  核稿:尚金梅      来源: 学生工作(部)处、人武部     点击:

本网讯 7月7日上午,学院在锦绣校区召开征兵工作领导小组会议,领导小组部分成员单位负责同志和各二级学院党委(党总支)书记参加会议,受党委委托党委副书记梁立昌代表学院党政主持会议并讲话。

会上,学生工作部、人武部介绍了征兵工作总体情况,对下一阶段征兵工作进行了部署;各二级学院就征兵工作推进情况、存在问题及下半年工作计划进行交流发言;相关职能部门也交流了关于征兵工作的思考和激励举措,为做好下半年征兵工作建言献策。

梁立昌作总结讲话,她首先肯定了各单位的征兵工作,希望大家能够充分认识征兵工作的形势和要求,按照整体工作部署,抓好任务落实,并就今年征兵工作提出三点意见:一要进一步提高认识。要统一思想,增强做好征兵工作的责任感和使命感;二要进一步细化动员举措。要提高宣传动员的针对性,积极营造浓厚征兵氛围;三要进一步强化组织领导。各二级学院党组织要加强领导,扎实组织开展征兵工作,齐心协力完成征兵任务。

会议强调,征兵工作使命光荣,任务艰巨,各单位要严格按照工作要求,以高度负责的态度持续做好征兵的各项工作,努力为部队输送高素质人才。(学生工作部:胡兵)