青春学习营第八组开展学习研讨会

发布日期:2024-03-12     编辑:葛畅  核稿:李美易  终审: 刁文彬     来源: 学生工作处     点击:

本网讯 3月6日下午,青春学习营第八组在滨湖校区致诚苑“一站式”学生社区召开学习研讨会,活动由指导老师李妍主持,全体学员参加,锦绣校区学员线上参会。

研讨会伊始,李妍领学了习近平总书记关于弘扬雷锋精神的系列重要论述,集体观看“永远的雷锋精神”教育视频,引导新时代青年学生学习雷锋精神,贡献青春力量。

在交流研讨环节,学员们结合自身实际分享了阅读《论党的青年工作》的心得感悟。物理与材料工程学院熊天妤同学表示作为一名师范生在学好专业知识、强化自身能力的同时也要牢记“为党育人,为国育才”的使命,注重青少年品格和人生观的建立;电子信息与集成电路学院胡佳同学表示青年学生要言行一致、勤奋努力、友善待人,自觉践行社会主义核心价值观;物理与材料工程学院雷千千同学以弘扬雷锋精神为主题分享了学习感悟,表示要向优秀学习,向榜样看齐,不断学习雷锋同志的优秀品质,传递爱与关怀。

此次学习研讨会是第四届青春学习营的活动之一,后续将不断创新学习方式和内容,开展知识竞赛、人物访谈、社会实践等一系列活动,进一步提高学员们的思想认识,强化政治素养,增强实践能力,成为有理想、有本领、有担当的时代新人。(青春学习营第八组:李妍、张梦佳、丁俊翔)