青春学习营第九组开展《论党的青年工作》读书分享会

发布日期:2024-03-13     编辑:葛畅  核稿:李美易  终审: 刁文彬     来源: 学生工作处     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励广大青年坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到以读促思、以读促行,第四期大学生“青春学习营”的成员们在寒假期间认真阅读学习了《论党的青年工作》一书。近期,青春学习营第九组在“一站式'学生社区举行了关于《论党的青年工作》读书分享会活动。

分享会上,学员们在指导教师陶江铖带领下进行交流讨论。计算机与人工智能学院左敏敏同学围绕青年科技人才在国家经济发展中的重要意义,表示当代青年要志向远大,应努力学好自身专业,具备创新精神,为科技创新与发展贡献青春力量;张家宁同学认为新时代青年应该努力学习科学文化知识,提升专业技能和人文素养,以知促行、以行求知;陈雨欣同学和王彦蒲同学表示不仅要坚定实现中华民族伟大复兴的中国梦的决心,更要通过不懈奋斗承担起应有的责任。

最后,陶江铖对此次分享会进行总结点评,他表示《论党的青年工作》是习近平总书记关于青年工作的重要思想的集大成之作,鼓励同学们以学习此部著作为契机,将自身理想与国家未来相联系,在树立远大抱负的同时也需脚踏实地、投入实践,谨记习近平总书记对广大青年的殷切期望,从习近平总书记的期望中明确前行方向,在今后的学习、工作中听党话、跟党走,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。(青春学习营第九组:陶江铖)