青春学习营第二组开展“创新正当其时,圆梦适得其势”学习沙龙分享会

发布日期:2024-03-22     编辑:葛畅  核稿:李美易  终审: 刁文彬     来源: 学生工作处     点击:

本网讯 3月19日下午,第四期青春学习营第二组在行知楼1202开展了主题为“创新正当其时,圆梦适得其势”的学习沙龙分享会,指导教师费文清主持,全体成员参加。

分享会上,同学们认真学习,共同研读习近平总书记《论党的青年工作》,围绕新时代青年的时代使命积极讨论交流。体育科学学院的黄丽烨同学表示实现中国梦需要依靠青年,也能成就青年,新时代的大学生、新青年要更好地团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;音乐学院刘畅同学表示《论党的青年工作》教育引导我们树立正确的世界观、人生观和价值观,确保青年始终听党话、跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。王鹏羽同学表示创新正当其时,圆梦适得其势,青年要厚植爱国主义情怀,发扬创新精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后,费文清对本次分享会进行点评总结。他表示,《论党的青年工作》收录了党的十八大以来习近平总书记关于青年工作的60篇重要文稿,是新时代党的青年工作最权威、最系统的论著,是广大青年同学深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想的重要教材。作为合肥师范学院青年学子,要以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,培养创新意识,发扬爱国精神,敢于追梦、勇于圆梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。 (青春学习营第二组:费文清、黄丽烨)

上一条:青春学习营第四组召开学习贯彻习近平总书记在全国两会重要讲话精神座谈会
下一条:讲好“青春故事”,涵养“挺膺之姿”——青春学习营第六组开展学习研讨会