讲好“青春故事”,涵养“挺膺之姿”——青春学习营第六组开展学习研讨会

发布日期:2024-03-22     编辑:葛畅  核稿:李美易  终审: 刁文彬     来源: 学生工作处     点击:

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生坚定理想信念,3月19日晚,青春学习营第六组在铭传楼小会议室开展“讲好‘青春故事’,涵养‘挺膺之姿’——《论党的青年工作》学习研讨会”活动。活动由指导老师胡蝶主持,全体同学参加。

活动伊始,胡蝶带领同学们回顾了共青团百年来的光辉历程,强调了青年一代在革命、建设和改革各个历史时期所发挥的重要作用。并领学了《论党的青年工作》第一篇“在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话”,深入解读了讲话中提出的关于青年工作的新思想、新观点、新要求。她强调,同学们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立远大理想,用奋斗砥砺青春的底色。

随后,同学们根据个人对《论党的青年工作》所学所思进行研讨分享。教育与心理科学学院王冰茹同学说:“身为年轻一代,要尽所能,尽所为,做能及之事。我们应当在这个美好的时代里,发挥个人能力,把祖国放心上,时刻牢记自身责任,做一个有为的青年人。”经济与管理学院陶雨婷同学表示“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年的信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。我们当坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,为实现中华民族伟大复兴点燃属于自己的星星之火。”

以书润心,善读同行。通过本次学习研讨会,同学们深刻学习了习近平总书记对广大中国青年的要求,增强了大家不断前行的动力,同时在“老师领学”“朋辈共读”中以期实现活动育人、文化育人,让广大同学“读”有所悟,“悟”有所用,“用”有所得。(青春学习营第六组:胡蝶 侯瑞瑞)

上一条:青春学习营第二组开展“创新正当其时,圆梦适得其势”学习沙龙分享会