“迷彩合师”协会开展“清明祭英烈”主题教育活动

发布日期:2024-04-03     编辑:徐占占  核稿:葛畅  终审: 刁文彬     来源: 学生工作处     点击:

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,3月31日上午,学生社团“迷彩合师”协会组织前往大蜀山烈士陵园开展缅怀先烈清明扫墓活动。

活动前,协会进行了充分的筹备工作,与烈士陵园取得联系,确定了活动的时间、地点、流程和注意事项,并进行了广泛宣传,号召更多同学一同参与,共同缅怀先烈。

在庄严肃穆的氛围中,全体成员伴随国歌肃立默哀,向烈士纪念碑献上花篮,以表达对先烈的崇高敬意。在参观烈士陵园过程中,全体成员认真聆听讲解员介绍,了解先烈们的英勇事迹和无私奉献精神。同学们被先烈们的精神所感动,也感恩生活在和平年代,立志继承发扬先烈精神,努力学习进取,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

通过此次活动,全体成员不仅更加深入地了解了先烈们的事迹和精神,也增强了同学们的爱国情感和历史责任感。同学们将继续发扬先烈们的精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。(学生工作处、人武部:徐占占)

上一条:寻红色记忆,做时代新人-青春学习营第六、八组参观渡江战役纪念馆