特色工作

当前位置: 首页 > 特色工作 > 正文

青春学习营第十组开展读书交流分享会

发布日期:2024-03-20     编辑:葛畅  核稿:李美易  终审: 刁文彬     来源: 学生工作处     点击:

3月13日下午,青春学习营十组的成员在致诚苑“一站式”学生社区举办了“青春的力量——《习近平与大学生朋友们》读书交流会”活动。活动由指导老师李超主持,全体成员共同参与。

李超首先进行了交流分享。他从党对青年的关怀和教育事业的重视等方面进行了阐述,并结合生活实际和科技发展动态。他引用了习近平总书记鼓励年轻人“自找苦吃”的话,以及强调只有通过与群众打成一片、产生社会责任感后,才能获得真知灼见的观点,鼓励同学们在社会实践中提升自己,读懂社会这本“无字之书”,坚定理想信念,苦练过硬本领,敢于创新斗争,顽强奋斗奉献,崇德向善守纪,将青春年华在为国家、为人民的奉献中展现出绚丽光彩。

接着,每位成员都分享了自己的读书感想。英语师范3班的吴静斐同学将自己的感悟与专业目标结合起来,认为应该以身作则,不断提高自己的跨文化素养,多了解和传承中华优秀传统文化,并将其融入英语教学中,成为中华文化的世界传播者。思想政治教育班的张博文同学表示,作为一名思想政治教育的师范生,他在合师学习期间深刻体会到了继承“爱满天下,知行合一”精神的重要性。应用统计学班的刘亦琳同学从“立大志、明大德、成大才、担大任”四个角度阐述了自己的感悟,并号召同学们要肩负起历史赋予的重任,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

通过本次读书分享会,同学们对“青年强则国家强”有了更深入的理解。他们深感责任重大、使命光荣,并立志为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(青春学习营第十组:李超)

上一条:讲好“青春故事”,涵养“挺膺之姿”——青春学习营第六组开展学习研讨会